Печать
Просмотров: 1116

Обновленский Павел Федорович (1987 г. рождения), старший госсанинспектор Калининской области с 1935 по 1954 год. В 1954 году переведен на должность заведующего Калининским облздравотделом.
Новоселова Нина Васильевна (1913 г. рождения), главный врач с 1955 г. по1956 г.
Лебедев Владимир Арсеньевич, работал главным врачом областнлй санитарно-эпидемиологической станции с 1956 по 1962 год. Затем работал заместителем главного врача 4-й городской больницы.

Хондкарян Шаэн Гарегинович (1930 г. рождения) работал главным врачом Калининской областной санэпидстанции с 1962 года по 1967 год. Затем переведен на должность заведующего облздравотделом.

Мельниченко Анатолий Григорьевич - главный врач Калининской областной санэпидстанции с 1968 г. по 1993 г. До этого, после окончания Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института, работал главным санитарным врачом Осташковского района.
Под руководством Мельниченко А.Г. проводилась целенаправленная работа по укреплению службы кадрами. В те годы санитарно-эпидемиологическая служба состояла из 38 санэпидстаций: Калининская областная санэпидстация, Калининская городская санэпидстанция и 36 санэпидстанций в городах и районах области.
Также Мельниченко А.Г. уделял большое внимание укреплению материально-технической базы санитарно-эпидемиологической службы. Было построено новое здание областной санэпидстанции, построены и реконструированы здания районных санэпидстанций в г.г. Конакове, Кимрах, Нелидово, Бежецке, Торжке.
Мельниченко А.Г. большой вклад внес в организацию расширения и модернизации лабораторной сети. За свои заслуги Мельниченко А.Г. награжден медалью «За трудовое отличие», Знаком «Отличник здравоохранения».
Яшин Евгений Николаевич - главный врач Калининской областной санэпидстанции с 1994 г. по 1998 г. В санитарной службе он проработал 34 года.
Яшин Е.Н. после окончания в 1964 г. Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института работал в Ржевской районной санэпидстанции санитарным врачом. В 1968 г. переведен на должность заместителя главного врача Калининской областной санэпидстанции, затем на должность главного врача областной санитарно-эпидемиологической станции.
Высокообразованный, интеллигентный человек, Яшин Е.Н. заслужил авторитет и признание не только своих коллег, но и всей медицинской общественности Калининского области, имеет многочисленные ведомственные награды.
Евгений Николаевич уделял большое внимание вопросам изучения демографической ситуации на территории Тверской области. Под его руководством выпускались информационно-аналитические сборники по состоянию рождаемости и смертности, состоянию репродуктивного здоровья населения, состоянию среды обитания населения Тверской области. В адрес Администрации Тверской области направлялись обоснованные предложения по проведению первоочередных мер по снижению младенческой смертности и смертности населения от инфекционных заболеваний.
Занимался научно-практической деятельностью, в том числе, вопросами загрязнения почвы пестицидами и ядохимикатами. В результате проведенной работы в области (упорядочение хранения остаточных количеств ядохимикатов, централизованной утилизации непригодных ядохимикатов, применение только тех препаратов, которые разрешены к применению и т.д.) снизилась химическая нагрузка на почву и окружающую среду.
Синода Виталий Александрович – После окончания в 1982 году Ленинградского санитарно-гигиенического медицинского института и до 1996 г. работал врачом-эпидемиологом, а затем в должности главного государственного санитарного врача по Бологовскому району. В 1996 году переведен на работу в Центр госсанэпиднадзора в Тверской области, а с 1998 года возглавил санитарную службу Тверской области.
В 2002 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук, в 2016 году - на соискание ученой степени доктора медицинских наук. Под руководством Синоды В.А. происходило дальнейшее поступательное развитие санитарно-эпидемиологической службы региона, в том числе развитие и модернизация лабораторной службы области.
С 2005 г. по 2017 г. Синода В.А. был руководителем Управления Роспотребнадзора по Тверской области.
Выскубов Арнольд Феликсович – руководитель Управления Роспотребнадзора по Тверской области с 2018 г. и по настоящее время.
Окончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт, по специальности «Гигиена, санитария и эпидемиология», Международный независимый эколого-политологический университет по специальности «Юриспруденция».
Работал в должности главного государственного санитарного врача по Старицкому району, заместителем главного врача ФГУ «Центр госсанэпиднадзора в Тверской области», заместителем руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области. С 30 марта 2018 года - руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области.
Выскубов А.Ф. за развитие санитарно-эпидемиологической службы региона награжден нагрудным знаком «Отличник здравоохранения».

Федорин Олег Олегович - заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тверской области - Заместитель главного государственного санитарного врача по Тверской области. Окончил Санкт-Петербургскую государственную медицинскую академию им. И.И. Мечникова, интернатуру по специальности «Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы».
Работал в должности главного государственного санитарного врача по Рамешковскому району, главного государственного санитарного врача по г. Бологое и Бологовскому району, начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора в г. Вышнем Волочке, Вышневолоцком, Бологовском, Спировском, Удомельском, Фировском районах.
С 2007 года - заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тверской области.

Матюшкова Валентина Васильевна - главный врач ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области" с 2005 г. и по 2021 г.
Окончила Пермский государственный медицинский институт в 1975 г.  С 1975 г. по 1981 г. работала врачом-эпидемиологом в г. Красноярске. С 1981 г. по 1993 г.  - врачом-эпидемиологом Медсанчасти № 139 г. Осташкова. С 1993 г. по 1994 г.работала врачом-эпидемиологом, а с 1994 г. по 2000 год главным врачом Центра госсанэпиднадзора в г. Осташкове и Осташковском районе. С 2000 г. по 2005 г. Матюшкова В.В. была заместителем  главного врача Центра госсанэпиднадзора в Тверской области. С 2005 г. по 2021 г. - главный врач ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области.

Матюшкова В.В. всю свою трудовую деятельность посвятила делу обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и охране здоровья населения, имеет Правительственную награду - «Заслуженный врач Российской Федерации» и звание «Почетный работник здравоохранения Тверской области». В настоящее время является советником главного врача ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области" по эпидемиологическим вопросам.

Семенов Роман Николаевич - главный врач ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области" с 2021 г. Окончил СПГМА им. И.И.Мечникова по специальности «Медико-профилактическое дело» в 2012 г. и после окончания работал начальником территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Тверской области в Конаковском районе.

Елисеева Светлана Михайловна - заместитель главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» с 2005 г., организует деятельность по профилактике инфекционных и паразитарных заболеваний, курирует вопросы проведения санитарно-эпидемиологических экспертиз,  непосредственно координирует работу испытательного лабораторного центра Учреждения. Имеет знак "Отличник здравоохранения", знак "За заслуги в развитии Тверской области", звание "Почетный работник здравоохранения Тверской области", награждена Орденом Пирогова