Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области» с глубоким прискорбием сообщает, что 25 ноября 2020года после  болезни на 79 году жизни скончался ветеран санитарно-эпидемиологической службы Тверской области Кривицкий Сергей Яковлевич.

Krivickii

Ушел из жизни замечательный человек, беззаветно преданный делу санитарно-эпидемиологической службы, специалист высокого профессионального уровня.

Кривицкий Сергей Яковлевич, родился  21 апреля 1941 года в Молдавской ССР.  В 1964 году поступил, а в 1970 году закончил Ленинградский санитарно-гигиенический медицинский институт и был принят на работу врачом по гигиене труда в Центр Госсанэпиднадзора в Тверской области. В  1971 году переведен на должность заведующего отделением гигиены труда, с 1980 года по 1993 год был заведующим санитарно-гигиеническим отделом ЦГСЭН в Тверской области. Учитывая большие организаторские способности  в 1993 г. назначен заместителем  главного врача Центра Госсанэпиднадзора в Тверской области.

После реорганизации санитарно-эпидемиологической службы в 2005 году работал врачом по общей гигиене ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тверской области»  до 2011 года. Общий трудовой стаж в санитарно-эпидемиологической службе  Кривицкого С.Я. составил 41 год.

За период работы Кривицкий С.Я. зарекомендовал себя высококвалифицированным и талантливым руководителем, внесшим огромный вклад в развитие санитарно-эпидемиологической службы Тверской области.

Трудовые заслуги Кривицкого С.Я. в области охраны здоровья отмечены государственными и ведомственными наградами. Сергей Яковлевич неоднократно награждался Почетными Грамотами, а также медалями «За трудовую доблесть», «Ветеран труда»,  нагрудным знаком «Отличнику здравоохранения».

Кривицкий С.Я. относился с глубоким уважением к своим коллегам, с душевной теплотой приветствовал молодых специалистов и с готовностью передавал свой бесценный опыт и знания.

Светлая память о Сергее Яковлевиче навсегда останется в наших сердцах.

Скорбим, разделяя горечь невосполнимой утраты, и выражаем слова глубокого соболезнования родным, близким, коллегам Кривицкого С.Я.