Об ограничении права кредитных организаций на отказ в выполнении распоряжений клиентов в совершении операций 27.01.2021 г.
- Просмотров: 1004
В конце декабря 2020 года Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации приняла Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее - Закон). Закон был разработан во исполнение пункта 4 Перечня поручений Президента Российской Федерации от 11 апреля 2018 г. № Пр-613 по итогам встречи с женщинами-предпринимателями 7 марта 2018 г. в целях оптимизации подходов к применению кредитными организациями мер, направленных на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также в целях защиты интересов добросовестных клиентов кредитных организаций.
О маркировке товаров легкой промышленности 27.01.2021 г.
- Просмотров: 968
С 1 января 2021 года запрещен оборот немаркированных товаров легкой промышленности.
До 1 февраля 2021 года все участники оборота данной группы товаров обязаны промаркировать товарные остатки, не реализованные до 1 января 2021 года. Указанные сроки установлены постановлением Правительства РФ от 31 декабря 2019 года № 1956 (далее - Постановление № 1956), утвердившем также Правила маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации (далее – Правила), определяющие особенности маркировки, а также порядок реализации предметов одежды, произведенных до ввода обязательной маркировки средствами идентификации.
О «горячей линии» по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции
- Просмотров: 1345
Управлением Роспотребнадзора по Тверской области с 08 февраля по 19 февраля 2021 года организована «горячая линия» для тематического консультирования граждан по вопросам качества и безопасности парфюмерно-косметической продукции.
Об утверждении «Правил оказания услуг общественного питания»
- Просмотров: 898
С 1 января 2021 года действуют новые «Правила оказания услуг общественного питания», которые были утверждены постановлением Правительства РФ № 1515 от 21 сентября 2020 года. Документ направлен на защиту прав потребителей услуг общественного питания.
Важное нововведение в указанных правилах касается цен на услуги общественного питания. В документе прописано, что цена на услуги общественного питания должна определяться стоимостью продукции, указанной в меню (прейскуранте).
Об утверждении «Правил бытового обслуживания населения» 27.01.2021 г.
- Просмотров: 1020
С 1 января 2021 года вступило в силу постановление Правительства РФ от 21 сентября 2020 г. № 1514 «Об утверждении правил бытового обслуживания населения» (далее – Правила).
Гиповитаминоз – что это такое
- Просмотров: 1136
Гиповитаминоз — это заболевание, вызванное недостаточным поступлением одного или нескольких витаминов с пищей. Недостаток витаминов в рационе питания в экономически развитых странах встречается редко, но все еще распространен в некоторых развивающихся странах. Недостаток витаминов обычно совмещен с недостатком основных питательных веществ. Дефицит витаминов можно разделить на первичный или вторичный. Первичный дефицит вызван неправильным питанием. При вторичном дефиците рекомендуемое количество витаминов может поступать в организм, но из-за некоторых проблем, таких как желудочно-кишечные расстройства, мальабсорбция (синдром нарушенного всасывания), прием некоторых лекарств, аллергия, метаболические заболевания, питательное вещество неэффективно всасывается и/или метаболизируется.
О сроках реализации готовых блюд на предприятии общественного питания
- Просмотров: 19457
Роспотребнадзор напоминает, что обеспечение мер санитарно-противоэпидемиологического характера в целях снижения рисков возникновения инфекционных и неинфекционных заболеваний при оказании услуг общественного питания имеет особое значение. Одним из часто выявляемых нарушений обязательных требований по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия является несоблюдение условий хранения и сроков реализации уже готовых блюд и кулинарных изделий в организациях общественного питания. Как правило, это относится к столовым с линией раздачи готовых блюд, к организации питания по типу «шведского стола», к кейтеринговому (выездному) обслуживанию.